Complicated Rules

Jetzt im Herbstdesign (:
 
StartseiteStartseite  PortalPortal  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

Teilen | 
 

 Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)

Nach unten 
AutorNachricht
ani8
Grafikfohlen
Grafikfohlen
avatar

Anzahl der Beiträge : 138
Anmeldedatum : 09.08.10
Alter : 23
Ort : Berlin

BeitragThema: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 12:27

Hallöchen

Coding ohne Programm? Mit keinem?! Genau ...

Im Prinzip ist es wie das Coding mit WordPad, nur viel einfacher.

1
Als erste müsst ihr euer Lay hochladen. Nehmt nicht den code wo
Code:
[img]xxxxx[/img]
schon dran ist, sondern nur die Bildadresse an sich.

2
Jetzt geht ihr zu Howrse und stellt bei der modikation eurer Präsentation auf HTML-Modus um.
fügt folgendes ein
Code:
<div style="background-image: url(http://altimos.de/~anii/Lays%20klein/03.png); width: 540px; height: 395px; font: normal 12px fantasy; color: #af815f">

<div style="overflow: auto; position: absolute; top: 115px; left: 40px; height: 250; width: 250px;">

Text.

</div>
Das in den Klammern hinter 'url' ist die Adresse des hochgeladenen Lays
Das danach ist einmal die Weite, also die Größe in pixel von links nach rechts, und die Höhe. Hier müsst ihr einfach die Weite und Höhe des Lays in px angeben. Hier darauf achten, dass es in px (pixel) angegeben wird, sonst kann es sein, dass jeder Browser das anders interpretiert.
'font' steht für die Größe der Schrift und der Schriftart und 'color' für die Schriftfarbe, in der später die Schrift in den Scrollboxen hat. Da müsst ihr einfach den 6-stelligen Farbcode eingeben.

Das hier:
Code:
<div style="overflow: auto; position: absolute; top: 115px; left: 40px; height: 250; width: 250px;">

Text.

</div>
ist die Scrollbox.

3
Jetzt stellt wieder auf Normalemodus. Nun eure Scrollbox anwählen. (Dazu einfach den Text anklicken)
Mit den Verschiebungsbalken usw (makiert) könnt ihr nun die gewünschte Größe, Breite und Höhe des Layouts ganz einfach einstellen.
Spoiler:
 

Text rein und fertig ;D


Wenn ihr mehrere Scrollboxen rein machen wollt, den Code für die Scrollbox dann einfach mehrmals reinmachen.
Code:
<div style="overflow: auto; position: absolute; top: 115px; left: 40px; height: 250; width: 250px;">

Text.

</div>

<div style="overflow: auto; position: absolute; top: 115px; left: 40px; height: 250; width: 250px;">

Text.

</div>

<div style="overflow: auto; position: absolute; top: 115px; left: 40px; height: 250; width: 250px;">

Text.

</div>

Das könnt ihr wiederholen sooft ihr wollt ;D


lg


Zuletzt von ani8 am Do 12 Aug 2010, 18:01 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Nach oben Nach unten
http://www.howrse.de/joueur/fiche/?id=81155
Mondblüte.
Grafikfohlen
Grafikfohlen
avatar

Anzahl der Beiträge : 46
Anmeldedatum : 10.08.10
Alter : 21
Ort : BaWü

BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 17:16

Schöne Anleitung. Sehr gut verständlich.

Allerdings muss ich sagen, ich habs versucht und bei mir funktioniert es leider nicht.
Kann das am Browser liegen? Benutze Firefox.
Nach oben Nach unten
http://running-photography.jimdo.com/
ani8
Grafikfohlen
Grafikfohlen
avatar

Anzahl der Beiträge : 138
Anmeldedatum : 09.08.10
Alter : 23
Ort : Berlin

BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 17:45

hm, ich benutzt auch firefox :] bei mir geht das ganz gut

wie sieht der code denn aus?
Nach oben Nach unten
http://www.howrse.de/joueur/fiche/?id=81155
Mondblüte.
Grafikfohlen
Grafikfohlen
avatar

Anzahl der Beiträge : 46
Anmeldedatum : 10.08.10
Alter : 21
Ort : BaWü

BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 17:55

Bei mir taucht dieses Text Kästchen nicht auf.
Soweit ich deine Anleitung richtig verstanden habe, muss man nur den Code kopieren und mit den eigenen Angaben füllen. (Solltest noch dazuschreiben wie das ist, wenn das Lay mehr als eine Scrollboh hat.)

Naja, mein Code sieht dann so aus.
Code:
<div style="background-image: url("http://i36.tinypic.com/2yjrmtx.png"); width: 640px; height: 400px; font: 12px fantasy; color: rgb(175, 129, 95);">

<div style="overflow: auto; position: absolute; top: 115px; left: 40px; height: 250px; width: 250px;">


Text


</div></div>
Sehe gerade, dass in deinem Code keine " vor und nach der Bildadresse kommen. Bei mir kommen die iwie automatisch dahin *am Kopf kratz*
Nach oben Nach unten
http://running-photography.jimdo.com/
ani8
Grafikfohlen
Grafikfohlen
avatar

Anzahl der Beiträge : 138
Anmeldedatum : 09.08.10
Alter : 23
Ort : Berlin

BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 17:59

du musst im normalmodus die scrolli anklicken ^^ ich depp XD ich schreib das noch dazu ^^
Nach oben Nach unten
http://www.howrse.de/joueur/fiche/?id=81155
Mondblüte.
Grafikfohlen
Grafikfohlen
avatar

Anzahl der Beiträge : 46
Anmeldedatum : 10.08.10
Alter : 21
Ort : BaWü

BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 18:04

Und im Normal Modus taucht das Text Kästchen nicht auf.

Also, ich habs mal mit Cairlinns Code (auf HowrseSOS) versucht, um zu sehen, ob ich einfach nur zu blöd dafür bin xD
Jeedoch hab ichs mit dem hinbekommen.

Code:

<div style="background: url("http://i36.tinypic.com/2yjrmtx.png") no-repeat scroll 0% 0% transparent; width: 640px; height: 400px; position: relative;">

<div style="width: 277px; height: 188px; position: absolute; top: 119px; left: 338px; overflow: auto;">a</div>
</div>

Und das hier wäre dein Code:
Code:
<div style="background-image: url("http://i36.tinypic.com/2yjrmtx.png"); width: 640px; height: 400px; font: 12px fantasy; color: rgb(175, 129, 95);">

<div style="overflow: auto; position: absolute; top: 115px; left: 40px; height: 250px; width: 250px;">

Text.

</div></div>

Vllt. ist dir ein kleiner Fehler unterlaufen?
Kannst du es vllt. nochmal selbst probieren? Also obs bei dir funktioniert.
Nach oben Nach unten
http://running-photography.jimdo.com/
ani8
Grafikfohlen
Grafikfohlen
avatar

Anzahl der Beiträge : 138
Anmeldedatum : 09.08.10
Alter : 23
Ort : Berlin

BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 18:09

bei mir geht das *am kopf kratz*
Nach oben Nach unten
http://www.howrse.de/joueur/fiche/?id=81155
Sabii
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 157
Anmeldedatum : 09.09.09
Alter : 21
Ort : Sabiland :D

BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 18:11

wollte mal fragen warum es nicht geht wenn ich einen Link auf Howrse stellen will da steht dann immer [url= adresse] Text[/url] & da steht nicht der Link.. würde mich über Hilfe freun ;)

_________________

Richard & Kahlan // Derek & Meredith // Christina & Owen // Aragorn & Arwen // J.D & Elliot // ♥️


Legend of the Seeker ♥
Icons: Elena Hepburn // magique_icon
Nach oben Nach unten
http://complicated-rules.forumieren.com
Mondblüte.
Grafikfohlen
Grafikfohlen
avatar

Anzahl der Beiträge : 46
Anmeldedatum : 10.08.10
Alter : 21
Ort : BaWü

BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 18:15

Sabii: Im Forum funktioniert dieser Code. Auf dem Profil allerdings musst du entweder den HTML Code eingeben, oder mit der Profil-Link Funktion arbeiten.
Sonst wüsst ich nix.
Nach oben Nach unten
http://running-photography.jimdo.com/
Sabii
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 157
Anmeldedatum : 09.09.09
Alter : 21
Ort : Sabiland :D

BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 18:17

okay danke danke danke :D

_________________

Richard & Kahlan // Derek & Meredith // Christina & Owen // Aragorn & Arwen // J.D & Elliot // ♥️


Legend of the Seeker ♥
Icons: Elena Hepburn // magique_icon
Nach oben Nach unten
http://complicated-rules.forumieren.com
ani8
Grafikfohlen
Grafikfohlen
avatar

Anzahl der Beiträge : 138
Anmeldedatum : 09.08.10
Alter : 23
Ort : Berlin

BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   Do 12 Aug 2010, 18:18

Sabi, im forum müsste, glaub ich, das leerzeichen hinter dem gleichheitszeichen weg. muss aber nicht sein ^^°
sonst hat mondi da recht :D
Nach oben Nach unten
http://www.howrse.de/joueur/fiche/?id=81155
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)   

Nach oben Nach unten
 
Coding mit HOWRSE (genau, mit howrse ;D)
Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Anleitungen zum Verlinken und Einfügen hier und auf Howrse
» Howrse Ideen
» Größe eines Layouts bei Howrse
» Howrse
» Forensperre usw. bei Howrse

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Complicated Rules :: # Die Grafiklounge :: Tutorials :: Coding-
Gehe zu: